公众提问内容查看

    提问主题: 咨询机动车转回石门的办理流程及费用
    提问时间: 2016年05月25日
    提问内容: 尊敬的县领导: 您好! 我一直在外地工作,3月份在外地买了台新车,现在上的是外地的牌照,现在想把车开回石门给家人使用,并同时把车的牌照也换成石门的牌照,想咨询一下这个转移的办理流程、需要提交的资料以及相关费用。 盼复,谢谢。
    回复内容: 关于您咨询二手车转入的问题,由于未提供车牌号码,我们无法给予准确答复,现就相关政策回复如下: 一、转入条件 1、根据湖南省公安厅交通管理局《关于常德市、益阳市限制部分外埠旧机动车转入的通知》(湘公交办〔2015〕28号)之规定,外埠旧机动车转入的年限和排放标准必须符合相关规定(文件附后); 2、转入车辆所涉及交通事故和交通违法必须处理完毕,有抵押的必须解除。 二、转入资料 1、转出地车管所密封的机动车档案; 2、机动车交通事故强制责任保险副本; 3、机动车所有人身份证,户籍地不属于石门县的还应当提交居住证原件; 4、委托他人办理的还应当提交委托书和受托人身份证; 5、交验机动车(用于查验车辆、照相、拓印车架号和发动机号等)。 说明:按照《机动车登记规定》的相关规定,县级车管所只能办理国产汽车登记业务,如果您的车是进口车需要到市交警支队车管所办理。 三、车管所收取费用如下 1、号牌工本费100元; 2、行驶证工本费15元; 3、拓印、照相等费用50元。
    回复时间:
中共石门县委 石门县人民政府
建议您将显示器分辨率调整为1024*768以上 IE6.0以上浏览本站