信件内容查看

    来信编号: SM20160908002
    来信主题: 再次反映畅春进口汽车修理厂拍卖的问题
    来信日期: 2016年09月08日
    收 信 人: 郭碧勋
    来信内容: 尊敬的郭县长:
    您好

    我与2016.9.3日跟您写信反映畅春进口汽车修理厂拍卖的问题,工作人员已经回复说此事进入法律程序,要我向法院和律师事务所咨询。我想可能是工作人员误解了我的诉求,下面我将我的诉求再次向您诉说清楚。
    我代表石门县畅春进口汽车修理厂法人申小勇非法集资诈骗的广大受害者向您诉说我们的请求。畅春进口汽车修理厂法人申小勇因为涉嫌非法集资诈骗现羁押在石门县看守所,石门县人民法院民二庭应县信用社申请对畅春进口汽车修理厂部分资产进行评估,准备马上到常德市整体拍卖。试问县法院民二庭,这种对部分资产评估然后整体拍卖,是否涉嫌资产贱卖。我们受害人接近100余人,涉骗金额有3000多万之多。信用社几年前抵押贷款给修理厂时评估价格有1200万,为什么事到今日,房价飞涨,物价上扬而现在评估价格只有556万。我们百思不得其解。当前县党代会胜利召开不久,我们众多受害者以稳定为大局,不上访,不闹事,我们有礼有节递交和反映诉求。
    我们众多受害者请求:
    第一,强烈要求石门县人民法院依法对畅春进口汽车修理厂地皮及地上所有建筑物和厂内设备整体评估,整体拍卖。再依法依规对受害者进行分配,减少我们的损失。
    第二,要求依法追查申小勇所诈骗巨额资金的流向,能追缴的追缴。
    第三,法院对申小勇开庭审判时我们广大受害者有旁听的知情权。
    第四,在当前全国进行的严厉打击金融诈骗的大环境下,要求公安局、检察院根据实际情况对申小勇所涉犯罪行为应该定性为非法集资诈骗而起诉。
    说一千道一万,也说不完我们的苦衷,恳请郭县长在百忙中过问此事,协调各职能部门。如有打扰,敬请见谅。
    回复日期: 2016年09月18日
    交办单位: 法院
    处理情况: 你好:
    你所反映畅春进口汽车修理厂执行的问题,法院在处置中,会依法透明处理,力求达到所有债权人损失最小化。对于法庭审理的案件,除涉及国家秘密、个人隐私或者法律另有规定的以外,应当公开进行。依法公开审理案件,公民可以旁听,但不满18周岁的未成年人,精神病人和醉酒的人,被剥夺政治权利的人,正在监外服刑的人,被取保候审、监视居住的人,携带武器、凶器和其他危险物品的人以及其他可能妨碍法庭秩序的人除外。
中共石门县委 石门县人民政府
建议您将显示器分辨率调整为1024*768以上 IE6.0以上浏览本站